警惕疲劳驾驶!两挂车猛烈相撞,一司机双腿截肢

2019年08月05日15:57  
 

7月26日下午2点左右,在宜春市袁州区宜安公路上辉道班路段,两辆半挂车相撞,现场惨烈,其中一辆车的车头严重变形,导致一名驾驶员双腿被压,送医院后双腿均被截肢。

事故现场

接到报警后,宜春市交警支队直属二大队彬江中队民警第一时间赶到现场,对事故进行处理。随后120急救人员赶到,紧急将受伤驾驶员送往医院。经询问,受伤司机为周某,另一名司机为张某。据司机张某讲述事发情况,当时他在路面正常行驶,突然发现前方一辆半挂车呈蛇形向他驶来,而且速度很快,他尽力避让但还是躲闪不及,对方半挂车的车头撞到他的车斗,导致对方车头受损严重。

经查,司机周某当时从安福县方向开往宜春,经过宜安公路新坊路段时正是中午,有点犯困,反应迟钝,加之当时所处路段突然变窄又是弯道,会车存在危险。周某事后描述,他发现对方有来车时便踩下了刹车,但由于自己车速过快,车辆刹不住,最后还是撞上了对方车的车斗。事故发生后,周某车辆的驾驶舱变形,双腿被压,受伤严重。

7月31日,民警从医院了解到张某的双腿已经进行了截肢手术。目前,事故正在进一步调查处理中。(京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:邱烨、帅筠)