马来西亚烟霾污染导致400多所学校停课

2019年09月11日07:59  来源:新华网
 

(国际)(1)马来西亚烟霾污染导致400多所学校停课

9月10日,在马来西亚吉隆坡,吉隆坡塔(中)被烟霾笼罩。

马来西亚教育部门10日表示,持续多日的烟霾污染导致部分地区空气质量持续下降,当天400多所学校因此停课,超过15万名学生受到影响。

新华社记者 朱炜 摄

新华社吉隆坡9月10日电(记者林昊 郁玮)马来西亚教育部门10日表示,持续多日的烟霾污染导致部分地区空气质量持续下降,当天400多所学校因此停课,超过15万名学生受到影响。

据马来西亚沙捞越州教育部门发表的声明,10日包括州首府古晋在内的9个地区共有347所小学和62所中学停课,共计409所学校,涉及学生超过15万人。

按照马来西亚环境部门的空气污染指数分类,指数位于0至50之间属于“优”,51至100为“良”,101至200属于“不健康”,201至300属于“非常不健康”,300以上为“危险有害”。如果一个地区测到的空气污染指数超过200,该地区内的学校应立即停课。根据马来西亚环保部门的空气污染指数监测结果,沙捞越州10日上午多个地区测得200以上的读数。

除沙捞越州以外,在首都吉隆坡,天空中可以明显看见一层烟霾笼罩,空气中有物体焚烧的味道。当地时间10日下午2时,吉隆坡两个监测站的空气污染指数都在160以上,属于“不健康”。

(责编:帅筠、邱烨)